Leon Backes wird Dritter bei KEM

Mit insgesamt fünf Mädchen und Jungen der Altersklasse bis 11 Jahre

fuhr die Judogemeinschaft Ladbergen nach Ibbenbüren zur Kreis-Einzelmeisterschaft. Im Gegensatz zu den üblicherweise stattfindenden Poolturnieren scheiden bei der Meisterschaft diejenigen Teilnehmer, die zweimal verloren haben, aus dem Turnier aus.

Leon Backes, der in der Gewichtsklasse bis 46 kg antrat, erreichte mit einem gewonnenen Kampf in einem kleinen Teilnehmerfeld den dritten Platz, der zur Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft berechtigt. Maximilian Kromm (-31 kg) kämpfte ein tolles Turnier und bestritt 6 Kämpfe, von denen er 4 gewann, doch aufgrund des großen Teilnehmerkreises von 22 Judokas reichte es am Ende leider nur zum fünften Platz.

Fünfte Plätze belegten ebenfalls die anderen teilnehmenden Judokas der JGL: Julian Rotter (-37 kg) gewann zwei Kämpfe und Jarno Wagner einen. Nora Baces, die erst ihr zweites Turnier kämpfte, schied nach zwei Niederlagen leider aus.